Бой Исраэля Адесаньи и Шона Стрикленда был на грани отмены

Неожиданное признание Шона Стрикленда в том, что он ударил оскорбившего его фаната, чуть было не стоило американцу титульного поединка с Исраэлем Адесаньей, у которого он в доминирующем стиле отобрал чемпионский пояс UFC в среднем весе.

Об этом в очередном выпуске программы «Час ММА» сообщил тренер нового чемпиона UFC, Эрик Никсик.

«Я думал, что нас снимут с боя», – заявил американский специалист. «Шон фактически изобличил себя на неделе боя в разговоре с прессой. Он сказал, ‘Да, этот парень подошел ко мне с оскорблениями, и я ударил его кулаком в живот’. Очевидно, его слова дошли до австралийских властей и события приняли неприятный оборот»

«Дошло до того, что они вызвали тренера Шона Крауча из клуба «Лаборатория ММА», и он вылетел в Австралию, чтобы секундировать Джареду Каннониру. Когда я услышал об этом, я сказал, ‘Бро, мы выбываем, они снимают нас с боя’. Потом состоялась открытая тренировка, и ситуацию удалось замять, но мы стояли на тонком льду и были очень близки к тому, чтобы потерять бой»

Титульный бой в среднем весе между Исраэлем Адесаньей и Шоном Стриклендом, 9 сентября возглавивший турнир UFC 293 в Сиднее, прошел всю дистанцию и завершился победой американца единогласным судейским решением со счетом 49-46 трижды, причем уже в первом раунде нигериец оказался в нокдауне и был на грани досрочного поражения.

 

 

Добавить комментарий