Единоборства

«Фанатов Хабиба легко довести до слез»: Гэтжи готов сотворить сенсацию

«Фанатов Хабиба легко довести до слез»: Гэтжи готов сотворить сенсацию 5
33

Меньше недели до главного боя в ММА для российских фанатов – Хабиб Нурмагомедов 24 октября подерется с Джастином Гэтжи, который стал неожиданным соперником дагестанца после победы над Тони Фергюсоном в мае этого года. Бойцы проявляют уважение друг к другу, однако Гэтжи иногда подбрасывает дровишек в разжигающийся костер интереса к бою с Нурмагомедовым.

Джастин Гэтжи, фото: https://www.instagram.com/justin_gaethje/

Осталось меньше недели до поединка Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи на UFC 254 в Абу-Даби. С момента объявления боя прошло около пяти месяцев, но за это время бойцы ни разу не подрались, не устраивали перепалку в социальных сетях и даже, по-настоящему, не оскорбляли друг друга в многочисленных интервью.

Все дело во взаимном уважении. У Нурмагомедова и Гэтжи один менеджер Али Абдель-Азиз, благодаря которому и стал возможен этот поединок. Если бы он не подсуетился в мае этого года, предоставив Гэтжи на замену Хабиба в бою с Фергюсоном в кратчайшие сроки, то вряд ли бы Джастин сейчас думал о том, как заполучить титул чемпиона UFC в легком весе.

Теперь же американец думает об этом всерьез. И, кстати, в том, что у него получится отобрать пояс у Нурмагомедова уверены многие действующие бойцы.

– «Я постараюсь финишировать его сабмишеном. Хочу, чтобы он сдался. Я хочу, чтобы он узнал, что я – боец высочайшего уровня, который превосходит его во всем. Это моя цель на бой», – говорил Гэтжи.

Есть мнение, что Джастин – самый опасный соперник в карьере Нурмагомедова. Во-первых, у Гэтжи есть навыки борьбы, он занимался ею в студенческие годы и добился неплохих результатов. Во-вторых, бои Джастина – это шоу, где не многим удается выйти из клетки без крови. Именно ударной силы американца опасаются поклонники Хабиба, которых Гэтжи хочет заставить плакать.

– «Знаю одну сумасшедшую вещь о его фанатах: они самые серьезные парни на земле, но их очень легко довести до слез. И когда я уложу Хабиба, тысячи его поклонников будут плакать.

Я могу пообещать, что 24 октября буду представлять настоящую опасность, и она станет частью этого боя. За 25 минут поединка Хабиб будет в опасности».

Стоит отдать должное Гэтжи, который не пошел грязным путем раскрутки боя, не дойдя до оскорблений команды Нурмагомедова, в чем отлично преуспел, например, Конор Макгрегор. Тем не менее неприязнь к Хабибу у Джастина есть, и вот в чем она заключается:

– «Каждый раз, когда я общался с Хабибом, он казался мне хорошим человеком. Но когда я увидел видео, где он заставил бездомного отжиматься, а потом дал ему деньги, то подумал, что это слишком. Я понимаю, почему он так сделал, но я ни при каких обстоятельствах так бы не поступил.

Если ты хочешь помочь — помоги. Не нужно заставлять их работать на тебя, если ты пытаешься им помочь. В остальном я считаю, что Хабиб — крутой чувак. Я встречал его несколько раз, он дерзкий, но это хорошо для него».

Помимо прочего Гэтжи не нравится тренер дагестанца Хавьер Мендес. По словам бойца, специалист всегда неуважительно вел себя по отношению к нему.

– «Так что я жду не дождусь, когда уложу Хабиба и спрошу, каково это ему», – отметил американец.

Ну и самое главное – Гэтжи летел 16 часов до Абу-Даби, где подерется с Хабибом на «Бойцовском острове» 24 октября. И, по словам Джастина, он летел так долго, чтобы «трахнуть Нурмагомедова».

Добавить комментарий