Единоборства

Головкин откажется от титула ради трилогии с “Канело”?

Головкин откажется от титула ради трилогии с "Канело"? 5
68

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) приблизился к третьему бою с мексиканцем Саулем “Канело” Альваресом (53-1-2, 36 КО).

Ранее стало известно, что Головкин уже в следующем бою может встретиться с Альваресом. Стороны уже договорились о трилогии на сентябрь, согласившись провести по промежуточному поединку.

Однако мексиканец практически отказался от разминочного боя – “Канело” должен был подраться с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом (29-0, 14 КО), но британского боксера временно лишили лицензии из-за скандального видео.

Вдобавок, этот бой ожидался в мае, но из-за ситуации с коронавирусом был отложен. На фоне этих событий “Канело” может сразу перейти к варианту с трилогией против Головкина уже в следующем бою.

Самому Головкину, возможно, придется пойти на определенные жертвы ради очередной встречи с “Канело”. Дело в том, что у казахстанца назначена защита титула IBF против обязательного соперника Камила Шереметы (21-0, 5 КО) из Польши. Изначально их поединок планировался на март, но после несколько раз переносился. Последней рабочей датой назывался июнь.

Сообщалось, что стороны уже согласовали поединок. Кроме того, в случае отказа от боя с Шереметой Головкин будет лишен титула, о чем говорил его сопромоутер Эдди Хирн.

Не исключено, что сначала Головкин проведет защиту титула, а после в сентябре вновь встретится с “Канело”. Правда неизвестно, захочет ли “Канело” ждать до осени и не потребует ли мексиканец немедленной встречи, что вынудит GGG отказаться от пояса.

По иронии судьбы, Головкин уже лишился титула IBF – в 2018 году он отказался от поединка с Сергеем Деревянченко и вместо этого провел матч-реванш с “Канело”, в то время как украинец проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу в бою за вакантный пояс.

Неопределенность вносит и ситуация с коронавирусом в мире. Пандемия уже привела к приостановке многих турниров, в том числе к переносу Евро-2020 и Олимпиады-2020. При лучшем раскладе, Головкин и “Канело” вновь встретятся в сентябре, а при худшем – трилогию придется подождать до следующего боя. Их противостояние началось в 2017 году и завершилось вничью. Ровно через год минимально победил Альварес.

Добавить комментарий