Единоборства

Хабиб заработает за бой с Гэтжи больше, чем за всю свою карьеру

Хабиб заработает за бой с Гэтжи больше, чем за всю свою карьеру 5
44

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов близок к рекордной сумме заработка за один бой. В субботу россиянин подерется с временным чемпионом Джастином Гэтжи на «Бойцовском острове» в Абу-Даби в рамках UFC 254. «МК-Спорт» посчитал, сколько может заработать каждый из бойцов за этот поединок.

Хабиб Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

UFC никогда не раскрывает сумму контрактов на тот или иной бой. Тем более, что цифра корректируется после поединка: подсчитываются продажи платных трансляций и раздаются бонусы за лучшие бои и выступления вечера.

Но в случае с боем Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гэтжи, информация о гонорарах просочилась в прессу задолго до старта UFC 254, который пройдет 24 октября. Кто-то, как российский промоутер Камил Гаджиев, рискнул предположить, что гонорар Хабиба за бой с Гэтжи станет рекордным в карьере дагестанца:

– «У него должны расти гонорары, коррелируя с увеличением фанбазы. Наверное, он должен получить вдвое больше, чем за прошлый бой».

Прошлый бой Хабиб провел чуть больше года назад в том же Абу-Даби против Дастина Порье. И заработал за него рекордные по меркам промоушена 6 млн долларов. Два года назад за поединок с Конором Макгрегор дагестанец заработал 2 млн долларов, но ему пришлось отдать 500 тысяч штрафа за потасовку после схватки.

К слову, за дебют в UFC в 2012 году Нурмагомедов получил 16 тысяч долларов. Далее гонорар бойца от боя к бою рос. А бой с Гэтжи рискует попасть в историю смешанных единоборств, поскольку Хабиб может получить за него 12 млн долларов!

Как стало известно журналистам, гарантированный гонорар Хабиба не опустится ниже 8 млн долларов. Гэтжи, в свою очередь, точно получит 5 млн. Если прибавить к этим суммам процент с PPV и призовые, то общая сумма гонорара составит порядка 18 млн долларов – 12 из которых заберет Нурмагомедов.

– «Конечно, мои гонорары растут от боя к бою. В этом плане у меня полный порядок с UFC. Я не заламываю цену, но и знаю цену себе. Считаю, что заслуживаю получить за бой с Гэтжи больше. За битву с Джастином будет другая сумма, за следующий бой – другая», – говорил Хабиб на пресс-конференции.

Гэтжи тоже рассчитывает разбогатеть после боя с Хабибом. По крайней мере, он обещает отправить свою маму на пенсию, обеспечив ей достойную старость.

«Мои родители никогда не выезжали за границу, не летали бизнес-классом. Отец ушел на пенсию недавно, а моя мама уйдет на пенсию, когда прозвучит гонг на ринге. Я заставлю ее это сделать. Каждый заработанный ими цент, они вкладывали меня. Когда детям дарили подарки на Рождество, мы отправлялись в зал. Нет ничего важнее в мире, чем отплатить им за это. Я рад, что они здесь, в Абу-Даби».

Бой Хабиб – Гэтжи может войти в историю уже в эту субботу, 24 октября.

Добавить комментарий