Хоккей

Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру “Барыса” в КХЛ

Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ 5
80

В составе образовались несколько легионерских групп.
Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ

Казахстанский “Барыс” практически сформировал состав на новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), отдав предпочтение легионерам из Канады и Швеции. Сравнение потенциальных лидеров столичной команды – в материале корреспондента Vesti.kz.

Приглашенные в “Барыс” хоккеисты из других стран рассматриваются как кандидаты в сборную Казахстана. Из семи игроков двух представленных государств уже четверо прошли процесс натурализации, а голкипера Хенрика Карлссона с защитником Дарреном Дицем можно отнести к лидерам команды.

Даррен ДицВиктор Сведберг

Дуэт ведущих защитников клуба и возможные напарники по сборной. Канадец быстр и техничен, а швед – уверен и опасен. Их карьеры в “Барысе” развиваются не похоже: Диц – это лидер и лучший бомбардир, а Сведберг чаще лечится, чем по-настоящему играет. Поэтому, у канадца определенное преимущество, но в следующем сезоне швед может сократить пропасть между ними.

Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ 6

Кертис ВолкЛинус Виделль

Еще одно противостояние, где европейский хоккеист имеет превосходство в росте (175 сантиметров против 192). Роли у них похожи, но Виделль в новом сезоне должен стать ведущей фигурой. Именно на его плечи ляжет роль главного созидателя. Шведский виртуоз умеет дирижировать действиями партнеров, но от последних зависит успешность проекта. Если передачи не будут приносить голы, а с ними и очки, то Виделля сменит Волк.

Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ 7

Мэтт ФрэттинЯкоб Лилья

Канадец Фрэттин должен был стать главным голеадором команды, но пришел Лилья. Игрок для КХЛ неизвестный, но это не значит, что “Барысу” он не так полезен. Скорее, наоборот. От Лильи ждут голов и передач. Он, как и Фрэттин, должен быть опасным для соперников. И если в двух первых парах есть фаворит, то тут он не такой явный. Соотношений сил примерно равное. Лилья, естественно, захочет показать себя более богатым клубам, чтобы получить новый контракт. “Барыс” не будет против результативности дебютанта.

Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ 8

Молодой и перспективный. Кого подписал “Барыс” для КХЛ

Таким образом, наблюдается ничья, ведь в третьей паре нет определенности, а в двух других – фавориты представляют противоположные стороны. Трио Диц, Волк и Фрэттин уже заявили о себе в КХЛ, а их шведские коллеги (за исключением Видалля) еще не так раскручены. Сведберг с Лилья имеют сильные стартовые позиции и только от них зависит, какое место они займут на финише сезона.

Старт регулярного сезона в КХЛ намечен на сентябрь, но в ситуацию может вмешаться пандемия коронавируса. Во второй половине июля казахстанская команда “Барыс” должна приступить к тренировкам под руководством Юрия Михайлиса. Два последних сезона казахстанский клуб выигрывал свой дивизион в Восточной конференции.

Добавить комментарий