Футбол

Казарцев рассказал о решении назначить пенальти в ворота “Спартака”

Казарцев рассказал о решении назначить пенальти в ворота "Спартака" 5
26

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч “Спартак” — “Сочи”Казарцев рассказал о решении назначить пенальти в ворота "Спартака"

Анатолий Самохвалов. Главный арбитр матча чемпионата России по футболу между московским “Спартаком” и “Сочи” Василий Казарцев заявил, что он руководствовался рядом причин, назначая второй пенальти в ворота “красно-белых”.

“Спартак” в воскресенье в рамках первого тура чемпионата России на своем поле сыграл вничью с “Сочи” со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. Арбитр Василий Казарцев отметил, что в ситуации со вторым голом “Сочи” у него было больше оснований, чтобы не назначать пенальти, однако он принял решение указать на точку. Видеоассистент Алексей Еськов не стал вмешиваться в это решение.

“Находился неподалеку от штрафной площади, момент противоборства (Самюэля) Жиго с игроком “Сочи” был как на ладони. Я понимал всю ответственность своего решения на последних минутах матча по назначению пенальти, тем более второго в ворота одной команды. И я должен был принимать это решение, только если я был уверен в нем на 100%. У меня эта уверенность была”, – сказал Казарцев в эфире телеканала “Матч ТВ”.

Он отметил, что “видел, что игрок “Сочи” первый на мяче и пробивает по воротам, а защитник “Спартака” Жиго продолжает движение своей правой ногой вперед и попадает ногой в левую ногу нападающему “Сочи”.

“Ноги игрока “Сочи” после этого контакта уходят в правую сторону, а корпус уходит в левую сторону. И всё в такт удара ноги Жиго по ноге нападающего. Да, момент нетипичный с точки зрения нарушения правил. Многие думают, что игрок “Сочи” совершил удар, и всё, что происходит дальше, не считается. Это не так”, – пояснил рефери.

“Действия защитника продолжают оцениваться арбитром на предмет нарушения правил, и по мне были основания наказать Жиго за нарушения, совершенные по неосторожности. То, что я видел, я сообщил моему видеопомощнику, а видел я удар ногой Жиго по ноге нападающего, – добавил Казарцев. – Я могу честно признаться, у меня, наверное, было, скорее, больше доводов, чтобы продолжить игру, чем назначать пенальти. Но это не очевидная ошибка, когда говорят, что пенальти был явный”.

Добавить комментарий