Чемпионат России

Правильно ли засчитан спорный гол Дзюбы в матче с «Уралом»? Разбор эпизода от профессионального арбитра Обломова

Правильно ли засчитан спорный гол Дзюбы в матче с «Уралом»? Разбор эпизода от профессионального арбитра Обломова 5
40

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов прокомментировал эпизод, случившийся в первом тайме матча 8-го тура РПЛ между «Уралом» и «Зенитом».

На 4-й минуте Артем Дзюба открыл счет, но гол был засчитан только после просмотра эпизода видеоассистентами.

«ВАР засчитал гол Дзюбы. Моменты по вне игры на матчах проверяются технически: компьютер прорисовывает линии офсайда. Однако по этой картинке есть ощущение, что мяч забит из вне игры. Полагаю, что это связано с углом камеры на футбольном поле. Видимо, компьютер увидел стопы Дзюбы и защитника «Урала» на одной линии», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.

«По этой картинке: есть ощущение, что АВАР (ассистент видеоарбитра) неверно расставил исходные точки. По-моему, голова Дзюбы и часть стопы находятся за линией вне игры.

Ассистент видеоарбитра ставит исходные точки, а дальше уже компьютер расчерчивает линии с учетом всех углов камер. Здесь, по-моему, не совсем правильно расставлены точки. Здесь голова Дзюбы заходит на линию, соответственно это положение вне игры. Если убрать линию, то и стопа тоже ближе. Полагаю, что гол засчитан неверно, но линии рисует компьютер, это технический момент и с ним спорить нельзя. На мой взгляд, ошибка в этих точках, которые расставлены неверно», — добавил специалист.

Правильно ли засчитан спорный гол Дзюбы в матче с «Уралом»? Разбор эпизода от профессионального арбитра Обломова

Добавить комментарий