Хоккей

Сумасшедший камбэк, который убил “Барыс”. Как команда Михайлиса развалилась в матче с “Йокеритом” в КХЛ

Сумасшедший камбэк, который убил "Барыс". Как команда Михайлиса развалилась в матче с "Йокеритом" в КХЛ 5
36

Казахстанский клуб упустил преимущество в четыре шайбы.
Сумасшедший камбэк, который убил "Барыс". Как команда Михайлиса развалилась в матче с "Йокеритом" в КХЛ

Казахстанский “Барыс” сыграл еще один матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), исход которого сложно объяснить – выигрывал с разницей в четыре шайбы, но в итоге проиграл. О 15-ти провальных минутах команды Юрия Михайлиса – в материале корреспондента Vesti.kz.

По ходу матча с “Йокеритом” столичный клуб готовился к первой крупной победе в новом сезоне, а затем растерял все преимущество. Ключевой фигурой отрезка стал Алихан Асетов. Агрессивный форвард организовал сначала голы в ворота соперника, был удален, а потом выслушал критику от своего тренера.

“Был момент, когда Алихан должен был шайбу выводить. Она пришла к нему, и он должен был вывести ее в среднюю зону. И он должен был блокировать бросок от защитника”, – прокомментировал свои негативные эмоции Михайлис.

Тренер говорит о моменте с голевым броском Микко Лехтонена, который сравнял счет в матче (4:4) и перевел встречу в овертайм. Нападающий не спас команду в матче, где “Барыс” заблокировал 22 броска (десять – в третьем периоде), но выиграть не смог.

Но матч проиграли не из-за “96-го” номера. “Барыс” был переигран. “Йокерит” весь матч больше контролировал шайбу (в среднем по семь минут за период), а в третьем периоде просто нокаутировал оппонента – восемь минут с шайбой против трех у “Барыса”.

В атаке финские хоккеисты в заключительной 20-минутке провели почти пять минут против 58 секунд “Барыса”. Кто тут доминировал? Казахстанская команда успела за этот короткий временной отрезок бросить пять раз и забить два гола. Соперники с 12 попыток отметились четырьмя шайбами.

“Я не могу подобрать слова. Мы хорошо играли первые 45 минут. А в последние 15 минут мы упустили матч, который должны были выиграть”, – точнее Якоба Лильи и не скажешь. “Барыс” мог победить, он ведь лучше использовал свои шансы – наказывал соперника за ошибки.

Наглядный гол от “Барыса” без позиционной атаки. Как сказал комментатор матча, гениальное – просто. “Йокерит”, наоборот, контролировал шайбу в чужой зоне, изматывал соперника, и, скорее всего, просто добился своего.

Главный тренер “шутов” Лаури Марьямяки говорил после матча о чудесах и невероятном камбэке. Он признался, что с 0:4 сложно отыграться с той игрой, которую показывали его подопечные, но рассказал, что призывал их собраться и дать бой.

“Это было невероятно, – констатировал Марьямяки. – Мы не очень хорошо начали, но первый гол, который мы забили, дал нам энергию. В перерыве я попросил ребят найти в себе силы, ведь это последняя игра нашего выезда. И ребятам это удалось”.

“Йокерит” побеждает. Сумасшедший камбэк. 4:0 к 44 минуте и 4:5 в овертайме сгореть. Это же надо так умудриться. Отдать у себя дома эту игру. Это просто фантастика”, – прокомментировал финальную атаку финской команды комментатор матча телеканала КХЛ.

“Барыс” сыграл пассивно и был наказан. Инициатива отошла к сопернику, ведь ему нужны были голы, а выйти в еще одну контратаку уже не было возможности. Не помог и тайм-аут. От “Барыса” уже ничего не зависело.

“Мы отошли от плана, поэтому, пропустили эти голы, – считает Аркадий Шестаков. – В последние минуты они хорошо наседали на ворота и бросали хорошие броски. Все броски, конечно, не удается поймать на себя. Поэтому некоторые шайбы доходили до ворот. Очень тяжело вратарю было – перед ним было много игроков. Трафик большой. Ну, и они хорошо попадают”.

Обе команды донесли до ворот соперников по 28 бросков и забили равное количество шайб в основное время. Может быть, если бы обмен голами шел все 60 минут, то мы не говорили о провале и камбэке, а заработанном балле с одной из сильнейших команд Западной конференции.

“Барыс” виноват в том, что не выиграл матч с большим преимуществом в счете. Не хватило опыта и фарта, но все игры выиграть невозможно. Казахстанская команда вернулась в зону плей-офф на несколько часов, а сейчас снова девятая, уступая “Амуру” по дополнительным показателям позицию в топ-8.

“Барыс” еще раз показал, что не разучился разваливаться за несколько минут, но время на исправление ошибок еще есть. Все не так плохо. Есть победы, есть очки. Есть игра. “Барыс” может выйти в плей-офф. Просто проиграна игра, которую невозможно было проиграть.

“Будем разбираться”. Тренер “Барыса” прокомментировал поражение от “Йокерита” в КХЛ

Добавим, что казахстанский клуб “Барыс” после поражения “Йокериту” сыграет еще один матч на своей площадке – завтра, 23 октября, примет казанский “Ак Барс”. Российский клуб, как и “Барыс”, проиграл прошедший матч. 

Состав “Барыса” пополнился еще одним защитником, а перед поражением в матче с “Йокеритом” Михайлис рассказал о прогрессе голкипера Йони Ортио.

“Барыс” проиграл “Йокериту” в КХЛ, ведя по ходу матча со счетом 4:0

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Добавить комментарий