Футбол

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ ” />

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 4
86

Они выступали за ведущие клубы Казахстана.
Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ

Неманья Максимович (справа). Фото: elespanol.com©


Новости спорта



Футбол



Казахстан(футбол)

0

Как правило чемпионат Казахстана не развивает карьеры иностранных игроков, а, скорее, приводит их к стагнации. Но есть сразу несколько футболистов, сумевших выйти на новый уровень после периода в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чего достигли бывшие легионеры “Астаны”, “Кайрата” и “Актобе” в Европе и России. 

Неманья Максимович, “Хетафе” (Испания) 

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 5

Недавно сербский полузащитник сам откровенно признался, что его стартовые шаги в карьере, в частности переход в “Астану”, выглядели странными. Но именно период в столичном клубе (где были групповые этапы ЛЧ и ЛЕ), а также титул чемпиона мира среди молодежи в составе сборной Сербии помогли Максимовичу стать одним из самых котируемых талантов своего поколения. Да, Неманья плохо расстался с “Астаной” и бесплатно ушел в “Валенсию”, но его пример доказал, что из КПЛ можно уехать не только в топовый чемпионат, но и в очень статусный клуб. Сейчас Максимович – основной игрок сборной Сербии и важная фигура в построениях крепкого “Хетафе”, который удивляет Примеру высокими результатами, несмотря на относительно скромный бюджет. 

Егор Сорокин, “Краснодар” (Россия)

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 6

Бывший руководитель “Актобе” Дмитрий Васильев очень гордится тем фактом, что именно он привез Сорокина в Казахстан. Молодой защитник провел недолгое время в КПЛ, но затем, вернувшись в Россию, удивил всех стремительным прогрессом. Отличный период в “Рубине”, предложение от “Зенита”, итоговый трансфер в “Краснодар” и вызовы в сборную России – так Сорокин практически за два года проделал путь от турбулентного “Актобе” до одной из самых амбициозных команд РПЛ.  

Джордже Деспотович, свободный агент (лучший бомбардир “Оренбурга” в сезоне-2019/20)

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 7

Про то, как недооценивали Деспотовича в Казахстане, мы более подробно рассказывали ранее, а сейчас лишь добавим – нет сомнений, что статус свободного агента для Джордже временный. Всю весну серба связывали с большими московскими клубами, а также турецким “Трабзонспором”. Вероятно, в ближайший месяц он уже найдет себе хороший клуб. Его период в “Оренбурге” оказался просто отличным, он забивал шикарные голы, регулярно прибивал российских топов и даже дождался вызова в сборную Сербии. 

Педро Энрике, “Кайсериспор” (Турция)

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 8

Бразильский вингер провел всего полгода в “Астане”, но даже за такой короткий период было очевидно – это качественный игрок, который будет востребован в Европе. Он вывел “Астану” в групповой этап Лиги Европы, взял чемпионский титул и затем вернулся после аренды в греческий ПАОК. Там бразилец выиграл еще одно звание чемпиона страны. Дальше он перебрался в турецкий “Кайсериспор” и, несмотря на блеклые результаты клуба, сам Энрике в полном порядке: девять голов в 23 матчах турецкой Суперлиги. 

Исаэль, “Ференцварош” (Венгрия)

Титулы, топ-лиги, признание. Кто из легионеров добился успеха после ухода из КПЛ " /> 9

Переезд в Венгрию оказался для Исаэля своевременным и правильным решением. В “Ференцвароше” он добился того, что так и не смог сделать в “Кайрате”, – чемпионского титула и выступления в еврокубках. В июне бразилец оформил второе звание чемпиона Венгрии подряд. Статистика Исаэля в “Ференцвароше” опять же красноречиво говорит о том, что он ни разу не сбавил и продолжает оставаться крайне полезным атакующим игроком: 14 результативных действий в 27 матчах. 

Добавить комментарий