Баскетбол

«За 150 километров до Кирова сломалась машина, пришлось ее продать». Баскетболист рассказал, как команда добиралась на чемпионат России

«За 150 километров до Кирова сломалась машина, пришлось ее продать». Баскетболист рассказал, как команда добиралась на чемпионат России 5
42

Баскетболист Владимир Можаровский рассказал, как его команда Warface из Ухты добиралась на чемпионат России по баскетболу 3×3 в Ижевске.

— Это вообще невероятно! Мы сюда доехали с таким трудом. Пытались сэкономить, потому что везде ездим за свой счет. За 150 километров до Кирова у нас ломается на машине движок. Мы еле-как на сломанной машине доковыляли до Кирова, нашли в 8 утра какой-то автосервис с горем пополам. Пацаны говорят: «Все, движку #опа, сотка денег на ремонт». Что делать? Сотки нет. Пришлось найти за два часа перекупщика — те же ребята предложили — и продать машину. И от Кирова до Ижевска добирались уже на поезде.

— А обратно как?

— Теперь даже не знаем. В Киров поездом, а потом двумя маршрутками — до Сыктывкара и до Ухты. Что-нибудь найдем.

Можаровский в конце первого этапа травмировал голеностоп, поэтому Александр Корягин, Тарас Любусько и Дмитрий Швецов доигрывали турнир втроем.

— Когда команда осталась втроем без замены, вы сверхэмоционально ее поддерживали — и даже получили технический фол. Что вам тогда сказал Тарас Любусько?

— «Дебил». Вот и всё. Но пацаны молодцы, чо. Эмоции зашкаливали! Втроем вывезли всю игру. Мы впервые вышли в дивизион «Мастер». Жаль только, что у меня не получится там сыграть. Меня сразу после травмы хотели увезти на рентген. А я попросил подождать полчаса — игра важная, надо пацанов поддержать. Вот они сейчас меня ждут, чтобы поехать в травмпункт на обследование. Не могу полностью на ногу наступить — только на пятку.

— А вы вчетвером сюда приехали? (РФБ рекомендует приезжать впятером, чтобы в случае травмы в первый день команда не оставалась без замен на второй. — «Матч ТВ».)

— Да. Мало людей, которые болеют баскетболом, как мы. Ездим за свой счет. Нам уже по 30 лет, Дмитрию Швецову — 35. Ему жена говорит: «Дима, может, хватит?» А Дима вроде слушает — но все равно хочет дальше ездить. Это просто фанат баскетбола по жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий