Единоборства

Звезда UFC станет изгоем из-за Хабиба? Болтливому американцу не позавидуешь

Звезда UFC станет изгоем из-за Хабиба? Болтливому американцу не позавидуешь 5
219

Звезда UFC станет изгоем из-за Хабиба? Болтливому американцу не позавидуешь

Хабиб Нурмагомедов / Фото: © Jeff Bottari / Contributor / UFC / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Российский боец Хабиб Нурмагомедов, завершивший карьеру в UFC ещё в 2020 году, до сих пор пытается своими яркими заявлениями оказывать влияние не только на промоушен, но и весь мир смешанных единоборств.

Спортсмен в одной из социальных сетей высказался о противостоянии двух заклятых врагов: Колби Ковингтона и Хорхе Масвидаля, которые из-за попустительства руководителей организации могут оказаться в затруднительном положении. Одного могут отправить на скамью подсудимых, а другому грозит «волчий билет» во всех приличных промоушенах.

15 лет за два удара. И это не предел

Ковингтон и Масвидаль известны в UFC как непримиримые враги, но так было далеко не всегда. Когда-то бойцы были близкими друзьями. Хорхе даже позволял Колби пожить у него, когда у последнего были финансовые затруднения. Но со временем бойцы рассорились, и чем дольше длится их противостояние в жизни, тем сложнее становятся их взаимоотношения. Не помог уладить разногласия даже очный поединок в клетке.

Недавно этот конфликт перешагнул черту закона. Масвидаль, явно недовольный многочисленными неприятными высказываниями в адрес своей семьи, подкараулил своего обидчика возле одного из ресторанов в Майами. Между бойцами завязалась потасовка, в результате которой был нанесён вред здоровью Колби.

Когда на место драки прибыли полицейские, Ковингтон не старался преуменьшить вину напавшего на него бывшего друга, напротив, он всячески пытался донести до служителей закона, что является жертвой нападения:

— Он размахнулся, попытался напасть на меня. Я побежал.

Но, видимо, бегун из Колби не лучший. В полицейском протоколе значится, что у пострадавшего был сломан зуб, а также получены ссадины. Немудрено – после двух ударов в лицо от подготовленного бойца можно было отхватить и посильнее. Но и этих повреждений хватило, чтобы арестовать Хорхе.

Бойцу было предъявлено обвинение по двум пунктам: нанесение побоев при отягчающих обстоятельствах, повлёкшее за собой тяжкие телесные повреждения, и преступное причинение вреда. По этим обвинениям в США спортсмену грозит до 15 лет тюрьмы. Также не исключено, что детали дела могут быть пересмотрены. И не в пользу Масвидаля.

«Пусть он сидит без поединков»

В конфликт между бойцами решил вмешаться и Хабиб Нурмагомедов, который не понаслышке знаком с тотальным трэш-током со стороны Конора Макгрегора. Ирландец неоднократно оскорблял семью россиянина.

— Если вы превосходите кого-то внутри октагона, это не значит, что вам позволено оскорблять его детей. Ни у кого нет права сыпать оскорблениями в адрес чьей-то семьи. Если ты решил придерживаться этого скользкого пути, то будь готов отвечать за свои слова. На тебя напал такой же профессиональный боец, такого же роста, а ты обращаешься в полицию и выдвигаешь против него обвинения? Я считаю, что все полусредневесы должны отказаться от поединков с Колби. Просто не соглашайтесь на бои с ним. Пусть сидит без поединков. Возможно, это существенно повлияет на него и на всех остальных бойцов, оскорбляющих семьи и провоцирующих соперников, — высказал своё мнение в одной из социальных сетей Хабиб.

Так, с подачи Хабиба звезда UFC может стать изгоем и персоной нон грата. Эта ситуация должна подтолкнуть руководство UFC к давно назревшим мерам. Практически безнаказанные оскорбления уже вышли далеко за пределы октагона. В результате человек, доведённый неприятными высказываниями в адрес своей семьи, может на несколько лет оказаться в тюрьме. Повышение зрелищности за счёт поощрения трэш-тока спортсменов UFC вполне может спровоцировать куда более печальные последствия. Надеемся, что эта инициатива Хабиба поможет изменить мир смешанных единоборств к лучшему.

Читайте также:

Добавить комментарий